Среда
26.07.2017
03:41
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 352
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 18 из 44«1216171819204344»
    Форум » Test category » Поговорим о прекрасном » Что бы почитать? (Тема для фильмов и для музыки - есть. Теперь и для книг.)
    Что бы почитать?
    Boxer1418Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:38 | Сообщение # 256
    Штабс-капитан
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1248
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    В комнате ожидания было светло и пахло пластиком.
    – Рядовой Семенов? – Вошедший капитан был выбрит и подтянут. Серые глаза глядели строго.
    – Так точно! – Семенов суетливо вскочил, едва не опрокинув стул.
    – Контракт подписали?
    – Так точно! – Подпись под стандартным договором, по которому Петр Иванович Семенов, двадцати лет, житель Земли, оказывался в распоряжении Военно-Космических Сил Земной Федерации на пятьдесят биологических лет, он поставил полчаса назад, после подробнейшего медосмотра.
    – Следуйте за мной. Вам предстоит У-прививка.
    Они вышли в длинный светлый коридор, и только тут Семенов осмелился спросить:
    – Разрешите вопрос? Что за У-прививка?
    – Долго рассказывать. Но хуже тебе от нее не будет, – лениво ответил капитан, распахивая дверь в блистающую белизной лабораторию. – Считай, что она принесет тебе удачу в бою.
    – О, – только и смог сказать Семенов.
    Когда в основание черепа ему вошел тонкий щуп, он не почувствовал боли, только тело стало вдруг горячим, а краски – яркими до рези в глазах. Семенов опустил веки, а когда поднял, то вокруг все снова было по-прежнему.
    – Идемте, рядовой, – сказал капитан. – Транспортный корабль отходит через пятнадцать минут.
    На холмистой пыльной равнине, небо над которой было затянуто облаками, царил полумрак и пахло давлеными помидорами.
    – Новенькие? – презрительно бросил вышедший из-за корпуса вертолета сержант. – Давай за мной!
    Семенов и еще десяток только что прибывших на Тритонию-5 новобранцев уныло побрели за сержантом, загребая пыль тяжелыми ботинками. На учебной базе звездной пехоты их научили стрелять, бросать гранаты и ходить строем, а в головы крепко вбили, что пехотинцы – элита армии, грудью сдерживающая орды гнусных инопланетных монстров.
    Неожиданно для себя Семенов бросился ничком на землю. То же сделали все остальные, сержант и вовсе сиганул в какую-то яму. Замешкался лишь один. Что-то тонко свистнуло, и его голова превратилась в кашу из крови и перемолотых костей. Тело мешком брякнулось на землю. Кого-то из новобранцев вырвало.
    – Не повезло бедняге. У-прививка не сработала, что ли? – сочувственно хмыкнул сержант, на карачках выползая из укрытия. – Попал под векторное прочесывание на таком расстоянии! V, сволочи…
    И сержант показал кулак горизонту, где в клубах пыли что-то ворочалось, ухало и хрипело, словно приступ кашля охватил горный хребет.
    – А почему мы все упали? – спросил кто-то.
    – …сэр, – пробормотал сержант, внимательно разглядывая свой кулак, бугристый и твердый, как кусок камня.
    – А почему мы все упали, сэр? – поправился новобранец.
    – У-прививка, которую вам сделали после вербовки, каким-то образом делает ваши тела удачливыми! – ответил сержант. – Удача будет спасать вас в самой безнадежной ситуации, когда ничто иное не поможет. Поможет избежать пуль, мин, снарядов, осколков, лазерных лучей, ядовитых газов…
    – Так мы что, стали неуязвимы? – спросил Семенов и поспешно добавил: – Сэр!
    – Нет, – покачал головой сержант. – Если это поле зальют напалмом, то твоя удача может состоять в том, чтобы умереть быстро. Если же попадешь в зону Ф-атаки, то удача сделает так, что ты не останешься безмозглым идиотом, а просто сваришься заживо, а под ракетным обстрелом благодаря удаче ты отделаешься легкой раной. Понятно, щенки?
    Новобранцы слушали, раскрыв глаза и отвесив челюсти.
    – Что встали, сукины дети? – рявкнул сержант. – А ну живо за мной! Шагом марш!

    Глаза, если они у Семенова еще остались, не улавливали света, а нос щекотали резкие запахи лекарств.
    – Почему вы запретили вводить ему регенератор, профессор? – спросил мягкий голос. Слышал Семенов прекрасно. Уцелевшим левым ухом.
    Правое, как и большую часть тела, он потерял на Кларке-343. Прочесывая местность, группа Семенова попала на разумное минное поле. В прошитом осколками и струями раскаленного газа пространстве шансов уцелеть почти не было, но Семенов ухитрился это сделать.
    – Ему он не нужен, коллега. – Второй голос звучал тверже, с хрипотцой. – Посмотрите на показатели роста массы…
    – Не может быть! Он регенерирует сам! Как это возможно?
    Зуд окутывал Семенова жалящим одеялом, но сильнее всего чесалось на спине и там, где должна была быть правая нога. С ней что-то было не так, но что именно – никак не удавалось понять.
    – Гляньте на вшитый таймер, – сказал второй голос. – На нем почти сорок лет. Этот раненый из тех, кто прошел первую войну на Тритонии. Им еще делали У-прививку.
    Семенов попытался пошевелить рукой, но не смог.
    – У-прививку? Инъекцию удачливости? – В мягком голосе звучал ужас.
    – Да, хотя на самом деле это никакая не инъекция. – Хриплый произносил слова медленно, чувствовалось, что ему не очень хочется вспоминать. ~ Без таких солдат мы бы проиграли войну. Но их удачливые тела после знакомства с регенератором неожиданно для нас научились вырабатывать его сами…
    Семенов старался понять, о чем они говорят, но не мог. Он хотел пить, внутри тела что-то передвигалось, хрустело, текло, словно там ползали сотни горячих слизней. Сердце билось судорожно, но мощно.
    – Так что? Его невозможно убить?
    – Сложно. – Хриплый усмехнулся. – Если только уничтожить все мозговые клетки до последней. Атак единственная уцелевшая будет тянуть в себя питательные вещества, увеличиваясь и делясь, иделясь… Пока не создаст новое тело!
    – Похоже… похоже, он больше не человек?
    – Да. – Хриплый вздохнул. – После того как все это открылось, У-прививку перестали применять. Но несколько тысяч таких солдат еще сражаются в наших лучших частях.
    Семенов попытался сказать что-то, двинуть губами, но к собственному ужасу, не смог вспомнить, как это делается.
    – Пойдемте, коллега, – проговорил профессор, – нам нечего тут делать. Судя по динамике показателей, он очнется к завтрашнему утру.
    В глубокой тьме внизу сверкали яростные вспышки, а запах, поднимающийся оттуда, подошел бы аду – дым, горелый пластик, горячий металл, кровь…
    – И так уже столетие, господин генерал? – поинтересовался один из двоих людей, стоящих на толстенной стене, окружающей темный провал в сотню километров в диаметре.
    – Сто четыре года, полковник, – ответил второй, в черной высокой фуражке. – Мы регулярно сбрасываем туда на парашютах оружие, питание, боеприпасы, одежду… Большего им не нужно.
    – И все эти годы они убивают друг друга?
    – Иного они не умеют, – пожал плечами генерал. – Каждый из этой тысячи отслужил полный срок в пятьдесят лет, за которые видел только смерть и кровь. Они все свихнутые, словно Джек-потрошитель, и очень опасные. Выпустишь такого ветерана к обычным людям – чем кончится? Рано или поздно шарики заедут за ролики, и лови очередного убийцу… Почти бессмертного убийцу!
    – А если просто уничтожить каждого, сжечь до последней молекулы?
    – Как можно! – Генерал улыбнулся. – Они же герои, столько лет сражались за Человечество. И мы нашли выход. Построили вот… – рука в перчатке поднялась, – это и поместили их сюда!
    – Это же ад! – в сердцах воскликнул полковник.
    – Для них – рай, – убежденно ответил генерал. – Я помню, в мифологии какого-то древнего земного народа, то ли славян, то ли германцев, лучшие воины, павшие в битве, попадали в место, называемое Вальхалла. В золотой чертог, где вечно длится сражение, а погибшие встают утром следующего дня и идут пировать…
    – Пирами тут не пахнет!
    Вдалеке, в центре темной области, поднялось огненное облако взрыва. Стену тряхнуло, докатился мощный рокот.
    – Увы, это так, – генерал повернулся, – но то мифы, а здесь – правда. Вызывайте вертолет, полковник, нам пора.
     
    AnisikaДата: Понедельник, 13.02.2012, 05:50 | Сообщение # 257
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    К вопросу о тематиках для досужега прочтения.

    Quote
    . Политические причины ни при чем—в глухие советские времена Запад преспокойно переводил и отлично раскупал Стругацких, Трифонова, Искандера, Битова, Маканина. Правда, чтобы их узнали там—им должны были дать состояться здесь.

    http://www.ogoniok.com/5040/28/

    Чё стало с "Огоньком"? Кто этот "могучий пейсатель" на фотке?
    И чего он нам "несёт"?
    Кто "на Западе" читал Искандера или Трифонова? Не... Лучше спрошу так: "кто на Западе читал"?
    Сцуко лупоглазое. Ну вот кто там сейчас "Огоньок" читает?
    Кгхм-мм...
    В былые годы решил поучаствовать в одной писательской судьбе. Гражданин сокрушался, что переводчики-де дороги нынче, а донести правду о чеченских побоищах, и доблестному участию воных наших спецур, до либеральной публики Запада, бы надобно.
    Ну я, ессно по случаю, предложил попробовать. Гражданин сокрушалса, что я сам не писатель и не военный, и что скорее всего "не сростёццо". Тада я (самоуспокоения ради) порылса по существующей тематике (хотел предложить свой перевод "ихней" военки), и постепенно обнаружил, что читать просто не станут. Как не читают "своих", поскольку "там", то-есть, здесь, отсутствует понятие военной романтики, высокого состояния духа, драмы отношений, героики воинской службы, подвига, и некоторых других нюансов, необходимых в контексте произведения, дабы книга "читалась".

    Пишут или документалистику-очерки с хронологическим, дневниковым изложением событий, либо просто "как дело было внатури". Так-что никому до Чечни никакого абслолютно дела на Западе" не будет органически. Интерес атрофирован практически полностью, даже не возникнув (??).

    Добавлено (13.02.2012, 05:50)
    ---------------------------------------------
    продолжаем разговор ...

    Вааще (внатури, век воли не видать), "железный занавес" пропаганды здесь настолько прочно выкован, что в либералистически настроенные "умы", протолкнуть правду (даже в литературном её изложении) довольно трудно.
    Как говориццо: "хоть ссы в глаза - всё Божья роса".
    Какой-то зоологический антагонизм к "альтернативному изложению событий".
    А если чел, вдобавок ко всем своим изьянам, и запущеному с детства образованию, еще и религиозен - ну очень трудно разговаривать.

    Казалось бы, гугль себе субьект информации до полного ко всему омерзения, и вникай, как-гриццо "между строк", ан-нет ...
    Мне чисто академически, так-сказать, из филосовских побуждений интересно: что МОЖЕТ помочь челу поверить со слов в то, или иное. Что заставляет сугубого индивида верить, что Обама чего-то "меняет", а Путин - выражает кому-то (тс-с-с-сс) "неодобрение".
    Что проиcxодит в воспалённом капиталистическим созиданием мозгу Русского человека, когда он голосует за "едро" (к примеру), или читает Волкогонова?
    Что с "нашими людями" происходит?

    Сообщение отредактировал Anisika - Понедельник, 13.02.2012, 05:32
     
    FenrisДата: Четверг, 23.02.2012, 22:12 | Сообщение # 258
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2285
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    народ, я вот задумался и понял, что совершенно не знаком с творчеством Хайнлайна. заглянул на благословенный либрусек и потерялся среди двух с половиной сотен его книг. решил вот спросить у более знающих людей - с чего стоит начать?

    что ж, война, так война, русским не привыкать,
    чтоб в открытом бою силу вражью сметать.

    Контрреволюция.

     
    SemarglДата: Пятница, 24.02.2012, 00:26 | Сообщение # 259
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1642
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Fenris)
    решил вот спросить у более знающих людей - с чего стоит начать?


    Луна жестко стелет. Обязательно в переводе Щербакова (на либрусе есть), Иначе теряется половина удовальствия.


    "Сердца горят в проломах наших лат,
    Мы - сталь Империи не самой худшей ковки!
    Когда мы погибаем - мы уходим в Ад.
    Для отдыха и перегруппировки...."
    (с) А. Горшунов
     
    ВолкДата: Пятница, 24.02.2012, 00:44 | Сообщение # 260
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Она же "Луна - суровая хозяйка"?

    Соглашусь только если Фенрис хочет выстроить в мозгу хронологически последовательную картину ОДНОГО из созданных Прапорщиком (Энсон - Прапорщик) миров. "Луна - суровая хозяйка" в какой-то степени начало для "Беспокойных Стоунов", хоят написана позже намного.

    Я лично посоветовал бы начать так, как я начал - "Имею скафандр - готов путешествовать", а потом - "Звёздная пехота". А потом как покатится.

    ***

    Кстати, вечером 12, всё 13 и первую половину 14-го марта я буду в Ижевске


    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    SemarglДата: Пятница, 24.02.2012, 01:14 | Сообщение # 261
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1642
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Волк)
    Кстати, вечером 12, всё 13 и первую половину 14-го марта я буду в Ижевске

    принял к сведению. постараюсь в это время прибыть в Ижевск.


    "Сердца горят в проломах наших лат,
    Мы - сталь Империи не самой худшей ковки!
    Когда мы погибаем - мы уходим в Ад.
    Для отдыха и перегруппировки...."
    (с) А. Горшунов
     
    Boxer1418Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:52 | Сообщение # 262
    Штабс-капитан
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1248
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Когда-то по малолетству читал Гамильтона - Мир Звёздных волков и остальные из этой серии. Причём по нескольку раз. Хто читал - шо похожее есть? Хайнлайн похоже?
     
    ВолкДата: Пятница, 24.02.2012, 03:55 | Сообщение # 263
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Совершенно разные вещи и абсолютно разные авторы.

    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    СибирякДата: Пятница, 24.02.2012, 07:28 | Сообщение # 264
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Fenris)
    народ, я вот задумался и понял, что совершенно не знаком с творчеством Хайнлайна. заглянул на благословенный либрусек и потерялся среди двух с половиной сотен его книг. решил вот спросить у более знающих людей - с чего стоит начать?

    " Дверь в лето" , " двойная звезда" - очень сильные произведения... социальная фантастика. Туннель в небе" - классика, одно из первых его произведений опубликованных в Советском Союзе, в журнале "Советский воин" напечатали, я мелкий совсем был в ту пору )
     
    FenrisДата: Пятница, 24.02.2012, 07:40 | Сообщение # 265
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2285
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    благодарю, народ! буду обогащать внутренний мир smile

    что ж, война, так война, русским не привыкать,
    чтоб в открытом бою силу вражью сметать.

    Контрреволюция.

     
    СибирякДата: Пятница, 24.02.2012, 08:40 | Сообщение # 266
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Мне еще из старых буржуйских авторов нравиться Андре Нортон. Цикл "Королева солнца" у нее очень хороший. Хотя возможно, мое мнение искажает тот факт, что это одно из первых фантастических произведений мною прочитанных biggrin
     
    FenrisДата: Пятница, 24.02.2012, 09:12 | Сообщение # 267
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2285
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Сибиряк,
    а вот мне Нортон не слишком нравится. уж не знаю почему, но ещё в школе прочел несколько произведений - не цепануло совершенно.


    что ж, война, так война, русским не привыкать,
    чтоб в открытом бою силу вражью сметать.

    Контрреволюция.

     
    СибирякДата: Пятница, 24.02.2012, 09:45 | Сообщение # 268
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 286
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Оценка: отлично. jackal_insanus про Роберт Хайнлайн 22-09-2011
    Ну о том что Хайнлайн старый милитарист и отчасти фашист надеюсь никто спорить не будет? Отзывы на форуме о творчестве Хайнлайна biggrin Наш автор!

    Quote (Fenris)
    вот мне Нортон не слишком нравится. уж не знаю почему

    Все логично, пусть небольшой временной разрыв, но поколения у нас разные. Я читал Нортон, когда фантастики не было ВООБЩЕ... Тогда журнал "Технику - Молодежи" ждали с нетерпением, поскольку там печаталась фантастика... хоть какая то. Помню с каким восторгом читал Звездных королей Гамильтона, в этом журнале. Лет пять назад перечитал - такая чушь! Наших авторов не было, кроме Стругацких и Ефремова ( утрирую конечно, но не сильно smile ) Сейчас жрать с голодухи все подряд перестали, начинаем смаковать.
    И по поводу Нортон... от перевода много зависит.
     
    Гриц76Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:58 | Сообщение # 269
    Егерь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 184
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Сибиряк)
    Помню с каким восторгом читал Звездных королей Гамильтона, в этом журнале. Лет пять назад перечитал - такая чушь!

    Аналогично. В 15 лет заставили прочитать Достоевского, и я.... читал. сверху Д-й, внизу - "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам"(Токо вышло). Блин, какие классные были книги!
    Перечитал их в 21 - и плюнул...


    Всіх панів - до д"ної ями, буржуїв - за буржуями, будем, будем бить! (П Тичина)
     
    MstivoyДата: Пятница, 24.02.2012, 22:38 | Сообщение # 270
    Великий Князь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3574
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Гриц76)
    В 15 лет заставили прочитать Достоевского, и я.... читал. сверху Д-й, внизу - "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам"(Токо вышло). Блин, какие классные были книги!

    Я допустим классиков русской литературы 19 века НЕНАВИЖУ до сих пор. А по фантастике да... в 80-90 годы низкопробные перводы западных писателей ишли на ура из-за малых объёмов печати собственных авторов. А в последние годы мы и покупать книги почти перестали - только любимых писателей. В осовном качаем - спасибо тырнету.


    Дзенская загадка: "Если у тебя есть мечь, и ты сначала заменил рукоятку, а потом заменил лезвие, это все тот же мечь?". Да, душа неизменна!
     
    Форум » Test category » Поговорим о прекрасном » Что бы почитать? (Тема для фильмов и для музыки - есть. Теперь и для книг.)
    Страница 18 из 44«1216171819204344»
    Поиск: