Воскресенье
24.09.2017
00:47
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 352
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Test category » ОБРАЩЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ » Они охуели! (Русского парня осудили на 5 лет за самооборону!)
    Они охуели!
    ВолкДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:37 | Сообщение # 1
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    http://shturmnovosti.com/pages/22060.html

    Простой самарский парень Волгушев Алексей Андреевич, 28 февраля 2011 года был приговорён в Железнодорожном суде г.Самары на 5 лет строгого режима, за то, что смог защитить свою жизнь.
    В конце июня 2010года, на Алексея напали узбеки, которым не понравился обращённый к ним вопрос. Затевать драку, а тем более наносить кому-либо повреждения он не собирался! Лёшу били палками по голове, защищаясь и пытаясь вырваться из круга, он нанёс повреждения нападавшим.
    Было возбуждено уголовное дело по факту получения ранений нападавшими. Заявление о нападении на него, Алексей не подал, т.к. по молодости и неопытности был уверен, что правда и так на его стороне.
    Во время ведения следствия в Железнодорожном районе г.Самары версия самозащиты даже не рассматривалась. Хотя изначально, для получения от Алексея явки с повинной следователь утверждал, что дело будет рассматриваться по статье о самозащите. А также, изначально в деле фигурировал один пострадавший, а через пол года откуда-то появился второй.
    Алексея обманули, и очень маловероятна добросовестность следственных органов.
    Судебное разбирательство вела судья Ефремова С.В. Его мама присутствовала на суде и всё видела своими глазами и слышала собственными ушами. Конечно, на суде опрашивались свидетели и со стороны обвинения и со стороны защиты. Со стороны защиты выступала свидетель Мошненко Оксана, которая буквально со слезами на глазах и с дрожью в голосе рассказала, что именно эти узбеки держат в страхе жителей поселка Запанской, избивают молодых русских парней, делают это очень коварно, врываются по ночам в комнаты общежития. В этом общежитии проживает и она с сыном. Оксана сама неоднократно призывала соседей помочь, но по её словам, все сидят по своим комнатам, боясь за своих детей и семьи. Рассказала, что на неё саму за то что «тявкает», было нападение. Её душили на улице, недалеко от её дома. Подавала заявление в милицию, даже был суд – нападавшего оправдали. Сказала, что жители посёлка запуганы и никто против этой шайки слова не скажет. Также Мошненко Оксана рассказала о 13-летней девочке сбежавшей из детдома, которую узбеки насиловали и которая потом куда-то попала. Летом весь посёлок гудел об этом. Но рассказ свидетеля Мошненко, судья грубо оборвала, заявила что это не относится к делу. Позвольте спросить, как же не относится!!! Это характеристика людей проходивших по делу как пострадавшие. И всё то, что рассказала Оксана Мошненко, не было зафиксировано в протоколе судебного заседания.
    Так же был опрошен свидетель у которого Алексей и его приятель прятались от узбеков. Свидетель сам работник милиции, и утверждал, что ребята были трезвые, но сильно испуганы. Судья пыталась склонить его к другому ответу, и дважды переспрашивала его, может быть он не разобрал и ребята всё-таки были пьяны. Свидетель даже вспылил, мол, что я не разбираюсь что ли, в милиции работаю. Показания этого свидетеля так же не были приняты во внимание судьёй. А в приговоре указали на то, что Алексей совершил нападение в состоянии алкогольного опьянения, т.е. не контролировал свои действия.
    А показания свидетелей потерпевших принимались все с малейшими подробностями. Вопрос – на чьей стороне изначально была судья? В судебном разбирательстве участвовали свидетели, которые нашли какой-то нож на следующий день после происшествия в соседнем дворе и очень положительно отзывались о потерпевших узбеках. Их показания приняли целиком и полностью. Хотя этот нож ещё в следствии подвергался экспертизе и признан не относящимся к этому делу.
    Заседание велось судьёй Ефремовой очень грубо и жёстко. Свидетели, особенно защиты, не могли дать полные показания, судья их обрывала, навязывала выгодную ей трактовку событий. Она откровенно «выруливала» на уже подготовленный приговор. Важные детали в показаниях свидетелей были упущены или искажены в протоколе.
    Очередной раз перечитывая приговор, всё больше понимаешь насколько важно чтобы в правоохранительных органах и в суде работали честные, добросовестные, неподкупные люди… Вот нам не повезло...
    Убедительная просьба максимально серьёзно отнестись к этой проблеме, и помочь хотя бы информационно - распространить данную информацию среди друзей/знакомых, а также по разным интернет-ресурсам. Не факт, что это что-то координально изменит,но это будет уже хоть что-то.

    Также просьба максимально стараться не приплетать к данной проблеме межнациональные конфликты, так как это может лишь навредить делу.

    Вся информация по этому делу находится в группе соц сети "В Контакте"

    http://vkontakte.ru/club24917866

    В нашей стране такие случаи, увы, не редкость. Поэтому просим откликнуться на эту проблему ВСЕМ. Никто из нас не застрахован от этого беспредела.


    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    Форум » Test category » ОБРАЩЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ » Они охуели! (Русского парня осудили на 5 лет за самооборону!)
    Страница 1 из 11
    Поиск: