Среда
20.09.2017
19:34
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 352
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Test category » ОБРАЩЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ » ТОРШИНА - В ОТСТАВКУ! (О профпригодности сенатора Торшина - прошу перейти по ссылке)
    ТОРШИНА - В ОТСТАВКУ!
    ВолкДата: Четверг, 13.12.2012, 22:50 | Сообщение # 1
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    http://democrator.ru/problem/9518

    Заместитель председателя Совета Федерации сенатор А. Торшин не столь давно выступил с предложением перевезти на юг РФ сирот из детских домов, расположенных в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Сенатор так же считает, что нет необходимости строить для переселенцев новые детские учреждения. Правильнее будет отдавать детей в семьи, на основе которых могли бы появиться «частные детские дома».
    А.Торшин: «…Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнёрство. Содержание одного воспитанника, на которого государство в среднем по стране «тратит в год от 300 тыс. до 1 млн рублей», на юге обходится гораздо дешевле. Кроме того, благоприятный климат улучшит рацион детей из северных детдомов. Маленький человечек, который и так обделён родительским теплом, он ещё и климатическим теплом обделён. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно. Проживая в семье, дети будут воспитываться в лучших традициях Кавказа, знать язык и горские обычаи, что в будущем позитивно скажется и на межнациональных отношениях в стране. К тому же появление частных детских домов на Кавказе привлечёт в регион дополнительное финансирование и создаст новые рабочие места, которые там необходимы. Скептики говорят, что Кавказ и так перенаселён, работы не хватает. Но дети-то не работают! А местные жители получат ставки воспитателей…»
    Даже если оставить в стороне изначальную откровенную спекулятивность заявления г-на Торшина, то остаются ещё следующие серьёзные вопросы.
    1.Подобная постановка проблемы и предложенное её решение являются заявкой на ДЕРУСИФИКАЦИЮ сотен, если не тысяч, несовершеннолетних русских. Совершенно ясно и понятно, что ребёнок вырастет повторением той среды, в которой он живёт. Русский по крови, он очень быстро полностью воспримет язык и обычаи «приёмных воспитателей» и станет уже НЕ РУССКИМ. Не каким-то там «передаточным» или «связующим звеном», а просто – чеченцем, кабардинцем, лезгином или в чьём ещё там распоряжении он окажется (впрочем, г-н Торшин, кажется, это открыто приветствует?) Кроме того, заявление сенатора Торшина вплотную приближено к призывам к геноциду. Согласно УК РФ, статья 357, геноцид – это: «Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ, НАСИЛЬСТВЕННОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.»
    2.Г-ну Торшину либо незнакомы понятия «культурно-религиозная среда», «национальный менталитет», «влияние семьи на формирование взглядов и позиций ребёнка» - либо он откровенно пренебрегает ими. В первом случае он некомпетентен. Во втором – наносит осознанное оскорбление русскому народу, русскому языку, русской культуре, русским традициям. Очень многие из них, так сложилось исторически, диаметрально противоположны кавказским – от поведения в быту до традиционной религии. Более того – зачастую взгляды на мир просто враждебны. Если г-н Торшин считает понимание этого, например, проявлением национализма и предпочитает закрывать на этот факт глаза – то это его право. Переселять же русских детей в потенциально враждебную среду, где они окажутся под полным контролем чуждых им лингвистически, социально, исторически, культурно – чуждых просто-напросто в своих пищевых предпочтениях, наконец! – взрослых людей – этого права г-ну сенатору никто не давал. Собственно, подобного права никто и никому дать не может. Такая практика применяется только в случае, если кто-то хочет уничтожить какой-то народ (см. выше «геноцид»)
    3.Г-н Торшин ни словом не упомянул, что в тех регионах, в которые он предлагает переселять детей, живут десятки тысяч русских казаков и сотни тысяч русских неказачьего происхождения. Они нарочито не были даже упомянуты в качестве возможных «воспитателей». Либо г-н Торшин не знает о том, что они там живут – либо так же пренебрегает ими. И мы снова имеем дело или с полной некомпетентностью чиновника высокого ранга – или с осознанным оскорблением крупнейшего народа РФ.
    4.Ни для кого не секрет, что всё чаще и чаще русские дети попадают в детские дома, потому что их откровенно «изымают» из родных семей, так как родители «не справляются». Выражается этот как правило в отсутствии денег в семье и, как следствие, в невозможности дать ребёнку всё то, что считают нужными чиновники служб опеки и надзора. «Сироты», о которых говорит г-н Торшин – это не сироты в обыденном смысле. Это дети, которых СДЕЛАЛА сиротами во многом социальная и экономическая политика государства. У большинства из них есть родители, вовсе не горевшие желанием расставаться с родными детьми. Так почему детей отнимают из русских семей вместо того, чтобы помочь им материально – и тут же готовы передать в ПОЛНОСТЬЮ ЧУЖДЫЕ семьи, которым помогать материально ГОТОВЫ?
    5.Напоминаем так же, что Дальний Восток и Крайний Север в отличие от критично опасного Кавказа – регионы конфликтно беспроблемные, почти везде моноэтнические, являющиеся кладовыми природных богатств и в то же время быстрыми темпами вымирающие. На чём основано желание чиновника высокого ранга привозить русских детей с и без того вымирающих территорий в опасные для их жизни и здоровья места, перенаселённые людьми, в значительной своей части относящимися к русским крайне негативно? Многие из тех, рядом с кем в случае принятия предложения г-на Торшина окажутся и вынуждены будут жить и расти русские дети, ещё недавно убивали солдат армии РФ. Можно совершенно точно сказать, что и среди старших знакомых и родственников маленьких переселенцев есть много тех, кто либо пострадал от геноцида русских на Кавказе – либо воевал против кавказских бандформирований. Учитывая всё те же «исторические традиции» жителей Кавказа, основанные (может быть, г-ну сенатору и это неизвестно?) на культе жестокости и крайней агрессивной нетерпимости к «чужакам» – нетрудно понять, что русские дети станут для многих из них лёгкой добычей в поисках мести русским вообще. Не видеть и не принимать этого – значит носить розовые очки и называть свою слепоту «стремлением к гражданскому миру в стране». Не за счёт русских детей, г-н сенатор!
    * * *
    Необходимо рассмотреть целесообразность дальнейшего нахождения г-на Торшина на занимаемом им посту и то, достоин ли он звания сенатора.
    Необходимо впредь не допускать ни из чьих уст призывов к инициативам, подобным выдвинутой г-ном Торшиным и расценивать их, как преступные.
    Необходимо в самом деле заняться проблемой детей из детских домов. И проще всего решить её – перенаправив финансовые потоки из собственно детдомов (где деньги практически не доходят до детей) в их родные семьи (вместо изъятия детей по надуманным уродливым причинам – те самые «300 тысяч рублей в год», которые тратятся – по минимуму! – на одного воспитанника детского дома, помогли бы тысячам и тысячам русских семей решить все проблемы, с которыми им приходится сталкиваться) – и в крайнем случае – усыновителям, которые представляют ту же национально-лингвистически-культурную группу, что и дети, а проживают в безопасных местах. Не на Кавказе. Отнюдь.


    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    Форум » Test category » ОБРАЩЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ » ТОРШИНА - В ОТСТАВКУ! (О профпригодности сенатора Торшина - прошу перейти по ссылке)
    Страница 1 из 11
    Поиск: