Вторник
20.04.2021
09:42
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 379
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 20 из 20
    • «
    • 1
    • 2
    • 18
    • 19
    • 20
    Форум » Test category » Русское будущее » Воспитание ребенка в современном мире (Когда Вы учите ребенка не тому, что говорят в СМИ и школе)
    Воспитание ребенка в современном мире
    Гриц76Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:34 | Сообщение # 286
    Егерь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 184
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (Волк)
    А к тому идёт... Другое дело, что за этим будет следующая стадия...

    Представляется мне длинный виселиц ряд
    И на них - от версты до версты -
    Либералы висят. ЛИБЕРАЛЫ ВИСЯТ -
    И МОЛЧАТ ИХ ПОГАНЫЕ РТЫ!


    - а люд нынче вельми посуровел...
    - это кто ж вам такое сказал, пане Стецько?!
    - это сам видел, панэ Тарас. Здесь, неподалеку, в Глевасе. Зарезали пана. И панию зарезали. Глотку перехватили, яко скотине.
    - Хм. И за что ж?
    - Когда режут, панэ Тарас, то уже не спрашивайте "За что?" Спросите, долго ли терпели! (с)

    ( Константин Басенко, "Начало" ("Початок"))


    Всіх панів - до д"ної ями, буржуїв - за буржуями, будем, будем бить! (П Тичина)
     
    ВолкДата: Понедельник, 08.08.2011, 13:00 | Сообщение # 287
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Quote
    Когда режут, панэ Тарас, то уже не спрашивайте "За что?" Спросите, долго ли терпели!


    Нашим властям бы - да в памятный блокнотик...


    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    НачоперодДата: Среда, 10.08.2011, 07:09 | Сообщение # 288
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 72
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Дак я не понял, у нас теперь сухофруктов, типа Махна - в святцы занесли? Или сей крендель мог и вправду что-то построить и удержать?
    Граждане! Может я чего пропустил, скучая и разучивая песни народностей в далёком Сомали, но нас в школе учили, что Махно был анархистом, человеком без определённых планов по структурированию и развитию освобождённых деревень. Он не отнимал сало, млеко и яйко у деревенских, они-дескать ему сами отдавали, "последнее". И преданно смотрели враз просветлевшими глазами, а потом уходили себе восвояси, и долго шли с непокрытыми головами по пыльному тракту... (ну или как там, в нетленке). Согласен, что на удельного князца он положим и потянет, но не на руководителя жеж государства.
    Или он теперь причислен к ликам "спасителей"? Оне какбе спасители? Спасители кого от кого?
    А "красные дьяволята" - просто обуревшие подростки-террористы, стало быть? А Павлики Морозовы, и прочие пионеры, что пали смертью лютою?
    Показательно, что рабоче-крестьянская власть советов смела и Антонова, и Деникина, и Мамонтова, и прочих Колчаков с Махнами-Шкурами. Притом мели довольно лихо, геройски.
    От недоумения?
    Кстати, надо бы порыццо на предмет подозрительных фамилиев. Что-то тут опять избранным народцем попахивает...

    А почему тада атаман Шкуро угнетаюше забыт, как и доблестные джапанезы, помогавшие освободить Дальний Восток от Красного Сатаны? А чехи в Сибири? А Абдуллу тада товарищ Сухов пошто уконтропупил, Джунаид-хана и прочих "доблестных" муджахеддин, и всяких разных "товарищей с Востока"?
    Нет, Вы постойте, Гражданин, и отвечайте по существу: хто таперича плохой чальвек, а кто - того..., стало быть.., ну этого... хороши-ый.

    Вот с отсудова и надо начинать воспитание детей.
     
    ЛягушонокДата: Воскресенье, 21.08.2011, 03:03 | Сообщение # 289
    Егерь
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 92
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Начоперод, вы - думающий. Так ему, Волчаре! А то, змей такой, со своим Антоновым носится как с писаной торбой biggrin у нас, например, был такой же балбес - Мамонтов (Сколько-бы я вам о нём рассказал и показал!!!). Тоже - возвеличивать? Волк, не сердись. Балагурю. Просто я -рад, что вернулся домой и вижу форум.

    «Мы с тобой одной крови – ты и я» Р. Киплинг
     
    MstivoyДата: Вторник, 11.09.2012, 07:45 | Сообщение # 290
    Великий Князь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3574
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Однополое образование – спасение для мальчиков

    В процессе школьного обучения девочки явно затмевают мальчиков. Они куда более терпеливы и аккуратны, а потому добиваются больших успехов на академическом поприще. Пытаясь догнать девочек, мальчики выбиваются из сил, и многим из них не удается достичь таких же результатов.
    В последнее время национальный фонд по оценке развития образования в США начал бить тревогу. Девочки все сильнее вытесняют мальчиков из академической сферы, а последние все чаще остаются на второй год и переходят на индивидуальное обучение с диагнозами "неспособность к концентрации внимания" или "сверхвозбудимость".
    Причина, как считают некоторые эксперты, проста: современная школа устроена по "женскому" образцу. Там надо сидеть по рядам, молча выслушивать объяснения учителя и делать аккуратные записи.
    Большинству девочек все это дается без труда, а вот у мальчиков зачастую возникают проблемы. И прежде всего – потому что их система восприятия построена по-другому. Мальчики гораздо лучше воспринимают материал, если у них есть возможность двигаться, что-то делать руками и в шутливой форме общаться с учителем. По словам директора самой крупной частной школы для мальчиков в США University School Рика Хоули, "это лишь вопрос темперамента. Мальчики не хуже и не лучше, чем девочки. Они просто другие, а потому и учатся по-другому".
    Раньше считалось, что раздельное обучение было "хорошо для девочек и плохо для мальчиков". Однако сейчас ситуация и точка зрения на нее в корне меняется.
    В наши дни класс, учебный план и стиль общения в школе легко приспособить для воспитания мужчин. Школы для мальчиков в глазах общественного мнения превратились в реальную альтернативу, позволяющую маленькому мужчине избежать многих горестей школьной поры. И Рик Хоули твердо уверен, что "создание школ для мальчиков – тот путь, которым мы должны сегодня идти".
    Исследования подтверждают, что мальчики добиваются больших успехов в учебе, если учатся отдельно от девочек. Так, австралийские ученые в течение 6 лет проводили мониторинг оценок за контрольные, полученные 270 тыс. учащихся, и установили: отметки мальчиков, обучающихся отдельно от девочек, на 15--22% выше, чем в школах со смешанным составом. К таким же выводам пришли и ученые из Кембриджа.
    Почему-то в последнее время американские ученые интересовались всерьез только школами для девочек. Если кто и писал о школах для мальчиков, то, как правило, в шутливо-анекдотическом ключе. Серьезное обсуждение преимуществ этого вида обучения начали преподаватели, учащиеся и представители администрации таких престижных школ для мальчиков, как Roxbury Latin и Belmont Hill School.
    По их мнению, преимущества "однополого" обучения неоспоримы: у мальчиков в "чисто мужской среде" существует меньше причин отвлекаться, они не так боятся задать в классе "глупый вопрос", и им легче поддерживать шутливый тон с учителями, что не всегда возможно в присутствии девочек.
    Главным преимуществом раздельного образования его сторонники считают отсутствие социального давления, которое заставляет мальчика из "смешанной школы" стараться быть "мачо". Обучаясь отдельно от девочек, считают они, мальчики быстрее постигают, что можно и по-другому выразить свою принадлежность к мужскому полу.
    По мнению директора школы Belmont Hill Рик Мелвойн, "в школах для мальчиков само окружение избавляет ребят от навязчивых "мужских" стереотипов". А это, считает он, позволяет им уделять больше внимания учебе, отношениям с учителями и саморазвитию. По его словам, в школе Belmont Hill мальчикам не нужно лишний раз доказывать свою "мужественность", если они предпочитают не заниматься спортом, а петь в хоре или играть в школьных спектаклях. А если у мальчика что-то не получается, там не станут дразнить его "девчонкой".
    По мнению учителя художественных ремесел из школы Roxbury Latin Брайана Бакли, обучение в школах для мальчиков дает ребятам уникальную возможность безо всякого смущения заниматься тем, что в обычных школах считается занятием "для девчонок". Например, вышивать по канве, заниматься лепкой или рисовать тушью. "В смешанных школах, где я преподавал раньше, все места на занятиях по художественному развитию доставались девочкам, – отметил он. – А здесь и у мальчиков появился шанс. Они не боятся выглядеть смешными, и, кстати, многие хорошие спортсмены из нашей школы с удовольствием занимаются этим предметом".
    Важным преимуществом создания системы школ для мальчиков директор нью-йоркской школы для мальчиков Collegiate School Керри Бреннан считает также предоставляемую там мальчикам возможность "подрасти, не форсируя темпов. В обычной школе, среди девочек с их опережающим развитием, это невозможно".
    Конечно, у "однополого" обучения есть и противники. Многое считают его противоестественным и убеждены, что лишенные девчоночьего общества мальчики вырастут неуклюжими и неловкими в общении с противоположным полом.
    Возникают и опасения, что этим мальчикам будет впоследствии трудно адаптироваться к совместному обучению с девушками в высших учебных заведениях. Однако большая часть самих мальчиков не видит здесь особых проблем. Многие со смехом уверяют, что все разговоры о том, что школы для мальчиков представляют собой разновидность монастыря, не более чем миф.
    По словам детского и семейного терапевта Майкла Томсона, раздельное обучение, возможно, и не является панацеей от всех бед. Однако, считает он, "в школах для мальчиков обучение, бесспорно, мужское, в то время как в смешанных школах, к сожалению, слишком велика опасность, что у него будет женское лицо".

    Текст: Дженнифер Уолкотт "The Christian Science Monitor"


    Дзенская загадка: "Если у тебя есть мечь, и ты сначала заменил рукоятку, а потом заменил лезвие, это все тот же мечь?". Да, душа неизменна!
     
    ВолкДата: Вторник, 11.09.2012, 17:50 | Сообщение # 291
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Блин, сделали открытие... сделанное много-много-много тысячелетий назад и с успехом использовавшееся во всех странах вплоть до недавнего времени... biggrin

    Мир меня умиляет!


    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    MstivoyДата: Вторник, 11.09.2012, 19:27 | Сообщение # 292
    Великий Князь
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3574
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Волк)
    Мир меня умиляет!

    Ни что не ново под луной. smile


    Дзенская загадка: "Если у тебя есть мечь, и ты сначала заменил рукоятку, а потом заменил лезвие, это все тот же мечь?". Да, душа неизменна!
     
    SemarglДата: Вторник, 11.09.2012, 19:36 | Сообщение # 293
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1642
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Волк, ты погоди, оне щас начнут монографии разные пИсать, исследования проводить... И так изгадят идею, что и в страшном сне не приснится...

    "Сердца горят в проломах наших лат,
    Мы - сталь Империи не самой худшей ковки!
    Когда мы погибаем - мы уходим в Ад.
    Для отдыха и перегруппировки...."
    (с) А. Горшунов
     
    ВолкДата: Вторник, 11.09.2012, 20:17 | Сообщение # 294
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Очень возможно, кстати. Хотя... не успеют.

    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    ninonДата: Суббота, 07.12.2013, 10:10 | Сообщение # 295
    Егерь
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 38
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Mstivoy ()
    Однополое образование – спасение для мальчиков

    Вот уж точно. К сожалению у нас вариант школы для мальчиков - только кадетка, а туда не всех берут.

    Я бы своих отдала в однополый класс, мальчишки действительно комплексуют, даже дома с очень вумной старшей сестрой.


    Все к лучшему в этом лучшем из миров

    Сообщение отредактировал ninon - Суббота, 07.12.2013, 10:11
     
    ВолкДата: Суббота, 07.12.2013, 16:10 | Сообщение # 296
    Великий Князь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4568
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Увы, это так. Но кадетка не для всех вообще подходит, тут надо смотреть на мальчишку...

    Ведь волчие тропы по-волчьи же мастерски путают след!
    Один раз наступишь - и в жилах заплещется хищная кровь...
    И только одно тебя может заставить любить этот свет:
    ПОКА ТЕБЯ ИЩУТ - ВОЛЧАТА УХОДЯТ ТРОПОЮ ВОЛКОВ!
     
    Форум » Test category » Русское будущее » Воспитание ребенка в современном мире (Когда Вы учите ребенка не тому, что говорят в СМИ и школе)
    • Страница 20 из 20
    • «
    • 1
    • 2
    • 18
    • 19
    • 20
    Поиск: